84

В Москве задержали банду «автоподставщиков»

На северо-востоке Москвы милиционеры задержали преступную группу, которая занималась «автоподставками». Мошенники, брав на прокат дорогие иномарки, имитировали ДТП, в частности, демонстрировали якобы разбитое зеркало заднего вида. 

 Банду обезвредили сотрудники 11 отдела МУРа и ФСО. В состав группы входили 24−летние жители Москвы. Они действовали по одной и той же схеме: на взятой на прокат дорогой машине  заменяли боковое зеркало со стороны водителя на такое же, но с повреждением, а затем искали потенциальную жертву, сообщает Акадо.

Увидев подходящий случай, они бросали в кузов машины пакетик с железным грузом для обозначения звука столкновения и устраивали разбирательство. Их третьему сообщнику назначалась роль представителя страховой компании, который объяснял попавшему в переделку водителю безосновательность его возможных требований к страховщикам. С водителя требовались деньги на месте.

Преступники были задержаны, когда требовали за «разбитое зеркало» от водителя «ВАЗ-21140» 21 тыс. рублей. По словам сотрудников ГУВД, сейчас ведется работа по установлению других эпизодов. Милиционеры призывают всех, кто пострадал от действий злоумышленников, сообщать им информацию . Они считают, что жертвами мошенников могли стать десятки москвичей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах