aif.ru counter
06.03.2008 20:05
107

Дело эвакуировавшего машину с ребенком автоинспектора закончилось миром

Отец 8-летнего Саши Ильясова, которого в феврале этого года эвакуировали вместе с автомобилем, и инспектор ДПС пришли к мировому соглашению. Это подтвердил адвокат потерпевшего Владимир Гарнин.

«Инспектор ГИБДД принес свои извинения, и мой клиент счел нецелесообразным дальнейшее движение дела по его заявлению», — сказал Гарнин. Отец 8-летнего мальчика Игорь Ильясов в заявлении, которое он в феврале подал в районное отделение милиции, требовал провести служебную проверку и возбудить уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении инспектора Приморского РУВД, принявшего решение об эвакуации автомобиля, в котором был заперт 8-летний мальчик.

По словам адвоката, Игорь Ильясов все же считает, что работники службы эвакуации и сотрудники штрафстоянки, на которую был доставлен его автомобиль, должны возместить ему моральный ущерб. «Возможно, Ильясов попытается уладить дело миром, а, возможно, будет добиваться возмещения морального ущерба через суд», — сказал Гарнин.

Напомним, машину вместе с закрытым в ней восьмилетним Сашей Ильясовым эвакуировали с Коломяжского проспекта, когда отец мальчика выбежал в магазин за бутылкой воды для перегревшегося двигателя. По словам адвоката, Ильясов побежал за эвакуатором, крича, что в машине ребенок. Услышав его, ещё один мужчина бросился вслед за автомобилем. Эвакуатор сбавил скорость на повороте, а затем уехал, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество