112

200 тыс. новых Hyundai. Родом из Чехии

Завод Hyundai Motor Manufacturing Czech (HMMC), принадлежащий Hyundai Motor Co (Сеул), в ноябре прошлого года приступил к серийному производству автомобилей Hyundai. Сегодня мощности предприятия позволяют выпускать 200 000 единиц в год, а к 2011 г. эту цифру планируется довести до 300 000 единиц. 

Первым автомобилем, собранным на заводе, стал пятидверный хетчбэк класса С — Hyundai i30, который уже успел получить множество международных наград. В феврале этого года на предприятии также начался выпуск универсала i30cw. С 2011 г. на заводе будут выпускаться четыре модели. Это станет возможным, когда производственные мощности увеличатся до 300 000 автомобилей в год.

После запуска чешского завода Hyundai стала компанией, которая имеет собственные заводы на всех главных автомобильных рынках, включая США, Китай, Индию и Турцию. Глобальная производственная сеть позволит компании поставлять высококачественные автомобили по всему миру значительно быстрее.

«Глобальная производственная система позволит нам продолжить работу над созданием автомобилей самого высокого качества. Нашей задачей всегда было стать одним из ведущих мировых автопроизводителей, — заявил вице-председатель совета директоров Hyundai Эй Сун Чун на церемонии открытия. — Завод в Ношовице будет играть очень важную роль в решении наших глобальных задач, поэтому мы будем тщательно заниматься его развитием, чтобы предприятие стало образцом для мировой автомобильной индустрии».

Производство хетчбэков и универсалов i30, разработанных в Европейском дизайнерском и техническом бюро Hyundai в Руссельхайме (Германия), с ноября 2008 г. достигло цифры в 80 000 автомобилей в год. Примерно 90% моделей, выходящих с конвейера в Ношовице, продаются в Европе, а оставшиеся 10% экспортируются на Ближний Восток и в Африку.

Обещание Hyundai дать серьезный толчок развитию и росту чешской экономики было полностью выполнено. Только на заводе было создано 2 000 новых рабочих мест, на уровне поставщиков — еще 4 000 рабочих мест, что в общей сложности составило 6 000 мест. К 2011 г. Hyundai планирует увеличить число производственных и вспомогательных рабочих до 3 500 и 7 500 человек соответственно, создав в общей сложности 11 000 рабочих мест.

Концерн Hyundai-Kia

Созданная в 1967 году и ставшая в 2007 году пятым по величине мировым автопроизводителем, Hyundai Motor Co., в настоящий момент преобразована в Автостроительную Группу Hyundai-Kia, которая объединяет более двух десятков филиалов и подразделений, связанных с производством автомобилей. По всему миру в ней занято свыше 75 тыс. человек. Объем общемировых продаж Hyundai в 2008 году составил 2.8 миллиона автомобилей. Неконсолидированная выручка Hyundai Motor в 2008 году составила $25.6 млрд. (по среднему курсу 1257.5 вон за доллар). Автомобили Hyundai продаются в 193 странах мира примерно в 6 тыс. магазинов и автосалонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество