203

Hyundai i20: из Турции с любовью

Спроектированный в Европейском конструкторском бюро Hyundai в Руссельсхайме (Германия), новый элегантный i20 стал одним из самых популярных автомобилей B-класса как среди турецких, так и европейских покупателей.

Пятидверная Hyundai i20 — третья модель в линейке i после i30 и i10 — будет выпускаться также на турецком заводе, в который было дополнительно вложено 75 млн. долларов.  Благодаря этим инвестициям в Турции появится 500 новых рабочих мест.  Сейчас на заводе собираются четырехдверные варианты Hyundai Verna и Matrix MPV.  Общие масштабы производства на заводе вырастут до 100000 автомобилей в год, из которых 80000 придется на долю i20.

Hyundai Motor India продолжит производство трехдверных и пятидверных версий i20, а также праворульных версий этого автомобиля.

Продажи автомобилей B-класса в Турции составили 20% от продаж всех легковых автомобилей за первые семь месяцев этого года.  Hyundai возглавляет продажи в этом сегменте, занимая 18% рынка с моделями Getz и i20.  Автомобили Getz разошлись в количестве более 7000 экземпляров за первые восемь месяцев 2009 года и продолжают быть самыми популярными моделями B-класса.  Продажи i20 начались в мае, однако уже сегодня продано 1500 автомобилей, что еще больше укрепляет лидерство Hyundai в этом сегменте.

В мае 2009 г. Hyundai i20 получила максимальный рейтинг "5 звезд" в краш-тестах Euro NCAP.  Средний балл i20 составил 80,25%, что является самым высоким показателем среди конкурентов в этом сегменте.  64%-ный результат автомобиля в тестах безопасности пешеходов также заслуживает упоминания как самый высокий среди других моделей, проходивших тестирование в соответствии с новыми требованиями NCAP.

Несмотря на недавний старт продаж, модель i20 уже показала высокие результаты в тестах Euro NCAP, получив в первом круге тестов Euro NCAP в сегменте B максимальную оценку «Пять звезд».  Пятидверная модель i20 показала блестящие результаты во всех четырех рассматривавшихся категориях: безопасность взрослых пассажиров (88 баллов), безопасность детей (83 баллов), безопасность для пешехода (64 баллов) и вспомогательные технологии безопасности (86 баллов).

Hyundai является лидером по продажам пассажирских автомобилей в Турции, имея 32769 проданных автомобилей за первые 7 месяцев 2009 г. Наиболее популярная модель, Verna, носит звание «Самого предпочитаемого автомобиля в Турции в 2009 году» и была продана в количестве 19336 экземпляров. Турецкий завод Hyundai производит модели Verna и Matrix для рынков Турции, Европы и Ближнего Востока, предлагая всем своим покупателям высочайшее качество, безопасность, превосходные ходовые характеристики, функциональность, комфортабельность и динамику вождения.

Концерн Hyundai-Kia

Созданная в 1967 году и ставшая в 2007 году пятым по величине мировым автопроизводителем, Hyundai Motor Co., в настоящий момент преобразована в Автостроительную Группу Hyundai-Kia, которая объединяет более двух десятков филиалов и подразделений, связанных с производством автомобилей. По всему миру в ней занято свыше 75 тыс. человек. Объем общемировых продаж Hyundai в 2008 году составил 2.8 миллиона автомобилей. Неконсолидированная выручка Hyundai Motor в 2008 году составила $25.6 млрд. (по среднему курсу 1257.5 вон за доллар). Автомобили Hyundai продаются в 193 странах мира примерно в 6 тыс. магазинов и автосалонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество