194

«Аргументы и факты»: марафонский забег до Сочи

Полторы тысячи километров – именно такое расстояние отделяет столицу зимней Олимпиады от Москвы. Журналисты «Аргументов и фактов» решили посмотреть, чем живут люди, едущие по дороге на Сочи, живущие вдоль нее, как курорт готовится к приему Олимпиады.Есть у этого марафона и чисто утилитарная задача – собрать сведения об инфраструктуре трассы М-4 – основной дороги на юг. В результате поездки появится не только ряд статей в газете, но и подробнейшая карта на сайте AIF.RU.Подобный сервис облегчит дорогу будущим автотуристам, поскольку на карте можно будет найти все кафе, магазины, АЗС, посты ДПС, мотели и поликлиники.

Главный редактор «АиФ» Николай Зятьков, провожавший вместе с другими сотрудниками редакции «марафонцев» на Сочи, сказал:

-   «Аргументы и Факты» выпустили полторы тысячи номеров – это огромный массив информации, которую собрали наши журналисты, это тысячи и тысячи советов. Это множество проектов «АиФ», начиная с масштабного обсуждения земельной реформы, заканчивая борьбой с казино и требованием ужесточить наказание педофилам.

Год за годом, номер за номером мы не только даем полезную информацию людям, разъясняем, советуем, обнадеживаем, но и помогаем решать такие проблемы, которые в масштабах страны делают нашу жизнь проще, лучше и в каком-то смысле счастливее.

Этот 1500-й номер мы совместили с пробегом на 1500 километров в столицу будущей Олимпиады – Сочи. Наши журналисты будут смотреть, как живет Россия, что меняется, что хорошего, что плохого, они встретятся с читателями, поговорят о жизни. 

А позже мы опубликуем материалы нашего марафона. Счастливого пути!

О том, как журналисты начали пробег по дороге Москва-Сочи, читайте здесь

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество