Диетолог Кривошеева рассказала о пользе кедровых орехов

Врач-эндокринолог, диетолог Анна Кривошеева рассказала, что кедровые орехи выделяются высоким содержанием витаминов и минералов, укрепляют сердце, улучшают работу мозга и поддерживают вес человека в норме, пишет Life.ru.

   
   

По словам эксперта, витамин Е и цинк в составе кедровых орехов помогают укреплять иммунитет, а марганец играет важную роль в формировании костной ткани. В свою очередь, витамины группы В участвуют в обмене веществ. Кедровые орехи также богаты мононенасыщенными жирными кислотами, которые понижают уровень «плохого» холестерина.

«Исследования показывают, что диета, которая содержит достаточное количество мононенасыщенных жирных кислот, витаминов и антиоксидантов помогает предотвратить ишемическую болезнь сердца и инсульты», — заявила она.

Кривошеева отметила, что регулярное употребление кедровых орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает предотвратить аритмию, поддерживает уровень сахара в крови и способствует регуляции углеводного обмена.

«Комбинация питательных веществ, содержащихся в кедровых орехах, включая белок, клетчатку и полезные жиры, способствует усилению чувства сытости», — добавила эндокринолог.

Диетолог также подчеркнула, что кедровые орехи снижают риск деменция, полезны для зрения и здоровья кожи.

Ранее врач Денис Банный рассказал, что для выработки тестостерона нужны белок и небольшое количество жиров.