Генетик Акименко: здоровая диета снижает риск развития болезни Паркинсона

Гарантированного способа предотвратить болезнь Паркинсона нет, но некоторые полезные привычки помогут снизить риск заболеть, заявила изданию Pravda.Ru врач-генетик Антонина Акименко.

   
   

Прежде всего, замедлить развитие заболевания может соблюдение здоровой сбалансированной диеты. Рацион должен включать в себя большое количество фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Потребление обработанных пищевых продуктов и красного мяса рекомендуется сократить.

Кроме того, отметила врач, снизить риск болезни может употребление кофе в разумных пределах. Также важно регулярно заниматься физическими упражнениями и избегать травм головы.

Ранее американские исследователи выяснили, что у тех, кто курит, болезнь Паркинсона встречается почти в два раза реже, на 40-50%.