Американские стоматологи из Университета Вашингтона создали сироп на основе ксилитола и подслащивающих фруктовых веществ, который позволяет уменьшить распад зуба у детей 6–15 месяцев. Ежедневно принимая сироп, можно надёжно предотвратить детский кариес в 76% случаев и ранние признаки повреждения зубной эмали.
Ксилитол — спиртовой состав, подобный фруктозе и сорбитолу, который используется как заменитель сахара. Ксилитол может содержаться в жевательной резинке, конфетах и сиропе. Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило применение вещества в пищевых целях ещё в 1963 году и классифицирует его как безопасное для здоровья.
Врачи утверждают, что разработанный ими сироп запрещает кариостатические свойства в полости рта и легко переносится организмом маленьких детей, пишет АМИ-ТАСС.
Смотрите также:
- Сахар, налёт и нехватка кальция. Эксперт о главных «зубных бедах» →
- Появился «черный список» продуктов, от которых портятся зубы →
- Чистим зубы: как выбрать правильные пасту и щётку →