Лимонник китайский: свойства, польза и лечебное применение

Лимонник китайский. © / www.globallookpress.com

Использование: используются плоды лимонника, которые собирают по мере созревания в сентябре-октябре, сушат в печах или сушилках при температуре 35–40 °С.

   
   

Полезные свойства: препараты лимонника стимулируют центральную нервную, сердечно-сосудистую системы, оказывают тонизирующее, противовоспалительное, противомикробное, антиоксидантное, противогрибковое и противоопухолевое действие, улучшают зрение.

Растение благоприятно влияет на углеводный обмен и широко используется при умственной и физической усталости, импотенции, депрессиях, гипотонии.

Противопоказания: бессонница, нервное возбуждение, повышенное артериальное давление, нарушения сердечного ритма.

Рецепт
20 г ягод лимонника заливают 200 мл кипятка, настаивают 15–20 минут, принимают по 1 ст. л. 2–3 раза в день в теплом виде для лечения гипотонии. Аптечную настойку из плодов лимонника назначают по 20–30 капель 2–3 раза в день для лечения гипотонии.