К какому традиционному английскому блюду питала страсть Агата Кристи?

Ответ редакции

Агата Кристи справедливо считается одним из величайших мастеров детективного жанра — её мисс Марпл и Эркюль Пуаро стоят почти вровень с Шерлоком Холмсом. А по гастрономической части значительно его опережают.

   
   

Это неудивительно. Сама Агата очень любила поесть: «Принимая во внимание количество пищи, которое я поглощала в детстве и юности, просто не могу взять в толк, как мне удалось остаться такой тощей». Особенно тёплые чувства писательница питала к традиционному английскому блюду, о котором упоминала в своей «Автобиографии»: «Когда придёт время, они заберут вашу тарелку, независимо от того, кончили вы есть или нет... От такой перспективы я побледнела и, не мешкая, набросилась на варёную баранину».

Коллаж АиФ

Детективная кулинария

Ингредиенты: 750 г мякоти баранины, 4 средние репы, 1 стакан молока, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, щепоть молотого мускатного ореха, каперсы, соль, перец.

Приготовление. Баранину отбить, обвалять в муке, завернуть в хлопчатобумажную салфетку и варить в кипящей подсоленной воде вместе с очищенной репой 40 минут. Репу вынуть, баранину варить до готовности. Мясо разделать на порционные куски. Репу пюрировать блендером, выложить на разогретую сковородку, добавить масло, соль и перец. Тушить, добавляя молоко до нужной консистенции. Баранину подавать с пюре, украсив каперсами.