Мини-заливные из курицы
Ингредиенты
(4 порции)- Грудка куриная - 2 шт.
- Желатин - 50 г
- Морковь - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Лавровый лист - По вкусу
Способ приготовления
Идеи для новогоднего стола
-
1Куриную грудку отварить в подсоленной воде вместе с лавровым листом и чёрным перцем горошком.
-
2Морковь отварить.
-
3Курицу вынуть из бульона, остудить и разобрать на кусочки.
-
4Бульон процедить и остудить - должно получиться 2 стакана.
-
5Развести желатин в воде и оставить его набухать. Потом слить лишнюю воду и добавить бульон. Проварить около 3 минут.
-
6Положить в формочку несколько кружков отварной моркови (можно добавить для красоты другие овощи - зелёный горошек, кукурузу, болгарский перец), затем кусочки курицы и залить всё бульоном с желатином.
-
7Убрать в холодильник минимум на 1 час.
-
8Перед подачей вынуть застывшее заливное из формы.