Крем-суп с мидиями

Сложность: Легкий
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мидии очищенные - 400 г
  • Бульон рыбный - 1 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Лист лавровый - 4 шт.
  • Масло растительное - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Елены Прохоровой, директора интернет-магазина рыбы и морепродуктов

  1. 1
    Мясо мидий разморозить и отварить в подсоленной воде 7-10 минут (варено-мороженые просто разморозить).
  2. 2
    Порезать морковь, сельдерей, лук-порей и обжарить на растительном масле до готовности.
  3. 3
    Картофель порезать и вместе с жареными овощами отварить в рыбном бульоне около 20 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
  4. 4
    Блендером пюрировать суп. Добавить мидии и мелко нарезанную петрушку.
  5. 5
    Подавать горячим.



Теги: