Крем-суп с мидиями
Ингредиенты
(4 порции)- Мидии очищенные - 400 г
- Бульон рыбный - 1 л
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Сельдерей (стебель) - 1 шт.
- Петрушка - 1 пуч.
- Лист лавровый - 4 шт.
- Масло растительное - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Елены Прохоровой, директора интернет-магазина рыбы и морепродуктов
-
1Мясо мидий разморозить и отварить в подсоленной воде 7-10 минут (варено-мороженые просто разморозить).
-
2Порезать морковь, сельдерей, лук-порей и обжарить на растительном масле до готовности.
-
3Картофель порезать и вместе с жареными овощами отварить в рыбном бульоне около 20 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
-
4Блендером пюрировать суп. Добавить мидии и мелко нарезанную петрушку.
-
5Подавать горячим.