Гриль-бургер из говядины с соусом бульгоги
Ингредиенты
(1 порции)- Булочка для бургера - 1 шт.
- Котлета для бургера - 1 шт.
- Моцарелла - 8 г
- Помидор - 3 ломт.
- Салат «Айсберг» - 10 г
- Карри - По вкусу
- Соль крупная - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для соуса (60 г на 1 порцию):
- Перец черный молотый - По вкусу
- Сахар - 100 г
- Сладкий соус чили - 100 мл
- Соевый соус - 150 мл
- Кока-кола - 500 мл
- Корень имбиря - 80 г
- Чеснок - 20 г
- Зелёное яблоко - 100 г
- Лук - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Коломацкого, бренд-шефа ресторанов «Шикари»
-
1Готовим соус: лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Нарезать очищенное яблоко.
-
2Лук, яблоки, чеснок, корень имбиря и кока-колу поместить в блендер и довести до однородной консистенции.
-
3Готовую пасту переложить в сотейник с широким дном и добавить соевый соус, сахар и перец, поставить все на плиту, довести до кипения и выпаривать до средне-густой консистенции на небольшом огне в течение 25-30 минут.
-
4В конце добавить сладкий соус чили, довести до кипения и снять с плиты.
-
5Котлету приправить солью, порошком карри и перцем с одной стороны. Положить котлету на горячую чистую часть гриля (специями на решетку). Приправить специями с другой стороны.
-
6Обжарить котлету с двух сторон, можно накрыть ее крышкой и оставить на 4-5 минут, чтобы довести до полной готовности.
-
7Сверху на котлету налить соус бульгоги, распределить с помощью силиконовой кисточки (ложки), перевернуть и смазать вторую сторону соусом. Снять с огня/плиты.
-
8Булочку разрезать пополам и обжарить на решетке.
-
9На кусочки белого пергамента уложить натертый на тёрке сыр моцарелла, положить это все на гриль/решетку. Выждать 20-30 секунд (сыр должен закипеть) и уложить сверху на сыр булочку разрезом вниз. Жарить далее еще 30-40 секунд. Необходимо добиться эффекта поджаренного сыра.
-
10Снять с огня, отделить пергамент так, чтобы сыр остался на лепешке. На нижнюю булку с сыром уложить готовую котлету с прогретым соусом (при необходимости добавить еще соуса бульгоги)
-
11Далее разместить лист салата, помидоры. Сверху накрыть второй половинкой булки с сыром.