Цветная капуста фри с васаби

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Капуста цветная - 130 г
  • Кунжут черный - 2 г
  • Лук - 4 г
  • Васаби майонез - 40 г
  • Зеленое масло петрушки - 4 мл
  • Для кляра (40 г на 1 порцию):
  • Вода - 240 мл
  • Мука - 100 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Соевый соус - 20 мл
  • Крахмал кукурузный - 100 г
  • Васаби-майонез(40 г на 1 порцию):
  • Масло растительное - 500 мл
  • Васаби - 20 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дижонская горчица - 10 г
  • Лимонный сок - 10 г
  • Васаби порошок - 6 г
  • Молоко сгущенное - 15 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0

  1. 1
    Приготовить «Васаби-майонез». Для этого смешать в блендере яйцо, растительное масло, горчицу и лимонный сок. Когда масса станет однородной, добавить васаби, сгущенку и соль.
  2. 2
    Для кляра соединить все ингредиенты вместе и перемешать при помощи венчика, чтобы не было комочков. Полученную массу заправить в сифон.
  3. 3
    Бланшировать соцветия цветной капусты, остудить и переложить в миску.
  4. 4
    Добавить пропущенный через сифон кляр, аккуратно перемешать, так чтобы не ушла «воздушность» кляра.
  5. 5
    Жарить во фритюре в течение 2-х минут при 180 С.
  6. 6
    Выложить капусту в тарелку, украсить васаби-майонезом, кунжутом и маслом петрушки.



Теги: