Винная настойка из черноплодной рябины

Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки алкогольные
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина - 2 стак.
  • Вишневые листочки - 1 горст.
  • Вода - 1.5 л
  • Сахар - 300 г
  • Кислота лимонная - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Ягоды помыть, очистить от веточек и растолочь. Добавить листья вишни.
  2. 2
    Выложить в кастрюлю, добавить воду и кипятить 10 минут. Остудить и потом процедить.
  3. 3
    Добавить сахар, лимонную кислоту и водку. Разлить по бутылкам, укупорить и дать настояться неделю.



Теги: