Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями © / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 1 стак.
  • Вишневые листочки - 3 горст.
  • Яблоки антоновка - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Ягоды перебрать и промыть.
  2. 2
    Листья промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Настой слить, процедить и сохранить.
  3. 3
    Насыпать в процеженный настой сахар, сварить сироп.
  4. 4
    Залить сиропом ягоды, яблоки почистить и мелко нарезать.
  5. 5
    Добавить к варенью яблоки, варить до готовности.



Теги: