Диетолог Рыкалова рассказала, как сделать полезными новогодние салаты

timolina / freepik

Традиционные новогодние блюда можно сделать полезными, заменив в них некоторые ингредиенты. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Татьяна Рыкалова.

   
   

Например, для крабового салата можно взять не палочки, а отварные креветки. Колбасу в оливье рекомендуется заменить на вареную говядину, филе курицы или индейки.

По словам врача, картошку во многих блюдах можно заменить авокадо. Чтобы оно не потемнело, плод нужно сбрызнуть лимонным соком.

Также Рыкалова советует не использовать покупной майонез. Лучше самим приготовить более легкую заправку.

«К 30 миллилитрам оливкового масла добавьте чайную ложку горчицы и 60 граммов классического йогурта (3,3%). Посолите по вкусу, насыпьте половину чайной ложки сушеного чеснока и размешайте до однородной консистенции», – рекомендует диетолог.

Ранее врач Елена Тихомирова заявила, что салаты с большим количеством майонеза и вареных овощей относятся к самым вредным блюдам на новогоднем столе.