Как приготовить картопляники по-житомирски

Инфографика АиФ.ua

   
   

Картопляники – картфельные пирожки, известные на постсоветском пространстве как зразы. И без того суперпопулярное блюдо стало одним из символов Украины после выхода фильма «О чем говорят мужчины», герой которого объяснял чем зразы и драники отличаются от картопляников.

Готовят их просто: в картофельное мягкое тесто кладут начинку и обжаривают пирожок в масле. Опытные кулинары предостерегают: чем меньше муки будет в тесте, тем вкуснее получится готовое изделие. Начинка в тесте может быть любой – капуста, мясной или рыбный фарш, грибы, шкварки. К столу подают такие котлеты из картошки и горячими и холодными, иногда вместо пампушек к борщу или щам.

Рецепты популярных блюд в инфографике каждые вторник и пятницу на АиФ-Кухне

Читайте также: Украинская кухня: 6 вопросов про шкварки и три рецепта блюд с ними>>>

Другие рецепты украинской кухни вы можете найти здесь>>>