Но как полноценно питаться, если не все могут каждый день покупать овощи, фрукты, мясо или рыбу? Оказывается, решить эту проблему можно. В России создан абсолютно новый биопродукт, который не только укрепляет здоровье, но и используется для профилактики и лечения многих заболеваний. Кроме того, он содержит незаменимые натуральные аминокислоты, витамины, минеральные элементы, которые ежедневно требуются нашему организму.
Безопасные
«Новая продукция получила название «биокорректоры», или «нанобиокорректоры», - рассказывает Александра Андреевна КУДРЯШЕВА, профессор, доктор технических, биологических и медицинских наук, дейст-вительный член РАЕН, известный учёный-исследователь. - Комплексы полезных веществ могут быть получены из разных видов пищевого сырья, в том числе из дрожжей.
Они содержат огромное количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. В них более 70% необходимого нам полноценного белка. За всю историю - а хлебопекарные дрожжи используются более 6,5 тыс. лет - они ни разу не вызывали ни отравлений, ни заболеваний. Высокую эффективность показали испытания дрожжей во время Великой Отечественной войны. В Военно-медицинской академии им. Кирова их назначали раненым, что способствовало быстрому восстановлению и заживлению ран, поскольку дрожжи компенсировали нехватку жизненно важных биологически активных веществ».
Конечно, это не значит, что нужно просто покупать и есть дрожжи. А. Кудряшева разработала новую нанобиотехнологию, которая исключает применение токсичных и вредоносных веществ, позволяет извлечь из дрожжевой клетки все полезные для человека компоненты. Аналогов полученным биопродуктам в мире нет. Они полностью усваиваются, содержат все необходимые вещества, из которых организм образует белки, репродуктивные клетки, ферменты, гормоны, иммунные адаптогены, другие жизненно важные молекулы. Это подтверждают исследования, которые проводились в шестидесяти институтах в пяти странах мира.
«Многолетние испытания по использованию нанобиокорректоров и биокорректоров проводились на микроорганизмах, растениях, грибах, животных, больных и здоровых людях, спортсменах и космонавтах, - объясняет А. Кудряшева. - Они оказались необходимыми и полезными для организмов разного уровня организации. Сфера использования очень широка: можно употреблять отдельно (в виде порошка или раствора), обогащать ими пищу, корма животных, удобрения».
...и полезные
Особенно полезны они будут в медицине: организм получает всё необходимое, активируются естественные процессы защиты, и люди выздоравливают. «В моей практике были случаи излечивания сахарного диабета, последствий инсульта, инфаркта, - продолжает А. Кудряшева. - Впервые их действие я испытала на себе. Моя работа была связана с использованием атомной энергии в мирных целях. В 35 лет пришлось уволиться, многие коллеги к тому времени умерли из-за облучения. Меня спасли биокорректоры. А переводчица из Китая восстановилась после инсульта. В Пекинской больнице не могли в это поверить. Случай дошёл до зампреда правительства Китая, там выделили деньги и пригласили работать, но я отказалась, как и от других предложений. Если отдать технологию иностранцам, продукция вернётся к нам по бешеным ценам. Хотя их производство экономически выгодно, экологически безопасно и не требует больших затрат».
Чем не способ решить проблему недостаточного и неполноценного питания не только в России, но и во всём мире - зарабатывая при этом гораздо больше, чем на нефти? Однако при всей очевидности выгоды такого проекта никто из чиновников им не интересуется. Сегодня, несмотря на то что Кудряшева неоднократно теряла деньги из-за недобросовестных партнёров, она надеется сама организовать производство.
Правила питания
Не отказывайтесь от хлеба с натуральными дрожжами. Не ешьте фрукты и овощи необычной формы: сросшиеся, с пустотами внутри и т. п.
По возможности откажитесь от маргарина. Его получают из растительного масла, непригодного для других целей, - это бесполезный трансжир, загрязняющий печень.
Не готовьте яйца со скорлупой. В ней скапливаются токсичные вещества. При варке часть из них переходит в белок. Такие же токсичные вещества скапливаются в женской плаценте, поэтому лучше не пользоваться плацентарной косметикой.
Лучше съешьте немного натуральных витаминов (овощей, фруктов и т. д.), чем достаточно - искусственных. У искусственных витаминов такое же количество молекул, как и у натуральных, но расположены они по-другому, поэтому не могут усваиваться так, как природные.
Откажитесь от сосисок и колбас. В них много сои, которая содержит ингибиторы протеаз - ферменты, расщепляющие белок, в результате он не усваивается.
Постарайтесь исключить напитки с аспартамом (искусственный подсластитель) - он может угнетать нервную систему.
Смотрите также:
- Ученые составили список продуктов, способных бороться с воспалениями →
- Модные продукты: какими можно отравиться, какими можно полечиться →
- Ученые назвали самые полезные для здоровья напитки →