Шеф-повар из США справился с ревматоидным артритом с помощью еды

   
   

Москва, 20 июля – АиФ-Москва. Шеф-повар из США Симус Маллен сумел справиться с ревматоидным артритом с помощью созданных им рецептов на основе петрушки и оливкового масла.

Пять лет назад Маллен оказался прикован к постели. Врачи поставили ему диагноз «ревматоидный артрит». Он боялся, что больше никогда не сможет встать на ноги, однако сумел справиться с болезнью. В этом повару помогли рецепты, созданные им на основе 18 ингредиентов, среди которых петрушка и оливковое масло.

Так, Маллен узнал, что петрушка содержит полезные кислоты, и если смешать ее в блендере с соком лимона и яблока, она может помочь уменьшить воспаление в руках. Оливковое масло, как он обнаружил, не только полезно для сердца, но и служил как противовоспалительное средство, сообщает Dailymail.

О своем опыте Маллен рассказал в книге, которая была издана в апреле. На ее написание у шеф-повара ушло три года. По словам главного редактора журнала Bon Appetit Мерил Ротштейн, Симус представляет новый подход к здоровому питанию – блюда полезны не только для тех, кто страдает от той же болезни.

Его ресторан Tertulia, где также готовят блюда из разработанных Малленом рецептов, стал одним из самых популярных в городе, который регулярно посещают знаменитости, такие, как Beyonce, Jay-Z, Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин.

Смотрите также: