— Это только в произведениях Свифта* спор «остроконечников» и «тупоконечников» мог спровоцировать войну. Повара же для себя эту дилемму давно решили. Лично я, как и, пожалуй, большинство моих коллег, разбиваю варёное яйцо с тупой стороны. Так как именно там находится воздушный мешок, убрав который вы сможете вместе со внутренней плёнкой легко удалить скорлупу. Если же вы будете разбивать яйцо с острой стороны, то очистить его будет значительно труднее, вместе со скорлупой вы будете удалять и куски белка, что неэкономно, некрасиво и неправильно. Также не стоит забывать перед очисткой опустить яйца в холодную воду — так вам будет проще снять с них скорлупу.
Как определить, что яйцо протухло, не разбивая скорлупы? Читайте в справке >>
*Имеется в виду роман Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера».