aif.ru counter
97

Благоустройство Омска обсудили на заседании в Правительстве

Сюжет Общество: Ситуация в регионах
На заседании обсудили вопросы строительства и благоустройства в Омске. © / портал Правительства Омской области

Южная часть города – самый перспективный район для жилищного строительства. Здесь есть и свободные территории, и инженерная инфраструктура, и интересный природный ландшафт, и благоприятная экологическая обстановка. На юге города находятся озёра Солёное, Круглое, Моховое. Для них сформируют рекреационные зоны, а включением водоёмов в перечень особо охраняемых природных территорий займётся региональное Минприроды.

На территориях теплично-парникового комбината, Черлакского тракта, автодороги М-51 и правого берега Иртыша планируют построить новые микрорайоны, в их числе и малоэтажная застройка. Социальное жильё предполагается построить в микрорайоне Чередовый. Также проект предполагает строительство многоэтажных домов, школ, детских садов, парковок, зон отдыха и велодорожек. Планируется ввести в микрорайоне 700 тысяч кв. метров жилья. Уже в июне одним из застройщиков начнётся строительство домов, а в мае в эксплуатацию введут завод крупнопанельного домостроения.

Виктор Назаров поручил отраслевому министерству разработку проекта строительства дорог, поскольку для реализации проектов нужна хорошо развитая инфраструктура, сообщает портал Правительства Омской области.

Министерство строительство Омской области получило задание предусмотреть строительство ливневой канализации с очистными сооружениями на территории микрорайона «Московка-2». Напомним, что здесь продолжается строительство новых домов, общий объём жилья в которых составит 460 тысяч кв. метров.

На заседании обсудили также реконструкцию улицы Чокана Валиханова от проспекта Карла Маркса до Иртышской Набережной. Эта пешеходная улица должна стать украшением города. Сейчас здесь меняют все инженерные сети и строят переход. В планах – ремонт фасадов домов вдоль улицы, новая смотровая площадка над рекой и установка малых архитектурных форм в виде кристаллов.

На заседании Виктор Назаров уточнил сроки проведения работ: ограничение проезда по проспекту Карла Маркса должно быть снято в ночь на 26 апреля. Благоустройство улицы должно завершиться ко Дню города, то есть до 1 августа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы