aif.ru counter
104

В Омской области подвели итоги отопительного сезона

Сюжет Общество: Ситуация в регионах
Фото: Заседание по итогам прошедшего отопительного сезона. © / портал Правительства Омской области

В работе совещания-семинара в сфере жилищно-коммунального комплекса региона приняли участие представители федеральных и областных органов власти, главы муниципальных районов и руководители организаций ЖКХ.

В самом начале заседания первый заместитель Председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин отметил необходимость извлечения уроков из той чрезвычайной ситуации, которая возникла в регионе 26 апреля из-за прохождения циклона, повлёкшего за собой разрушения, госпитализацию и даже гибель людей. Губернатор Омской области Виктор Назаров высказал замечания по поводу работ служб. По мнению Вячеслава Синюгина их нужно проанализировать и устранить. Главы муниципальных районов получили указание провести анализ положения на подконтрольных территориях и подготовить документы для обращения в федеральные структуры для восстановления имущества, которое пострадало от сильного ветра.

Вернувшись к основной теме заседания – отопительному сезону – Вячеслав Синюгин оценил прошедший сезон удовлетворительно. С учётом долгов некоторых муниципальных районов и бюджетной ситуации, Синюгин предложил в первую очередь уделить внимание проблемам, которые могут возникнуть при подготовке к предстоящему отопительному сезону. Кроме того, необходимо повысить качество предоставления жилищно-коммунальных услуг населению и обеспечить контроль за деятельностью управляющих компаний.

Как сообщает региональный Минстрой, в прошлом 2013 году к отопительному сезону были приготовлены 85 тысяч многоквартирных домов, 1 667 теплоисточников, 3 тысячи километров тепловых и 9,7 тысяч километров водопроводных источников. Для выполнения этих работ было потрачено 3,7 млн рублей из консолидированного бюджета региона и средств предприятий. За 2013 год в регионе построили 443,63 километра газораспределительных сетей, из них 213,3 километра – межпоселковые и внутрипоселковые газопроводы. В населённых пунктах области и в самом Омске газифицировано более 9 тысяч квартир. В этом году планируется ввести в эксплуатацию 259,1 километра газораспределительных сетей для газификации 1 754 квартир в сёлах региона.

Минстрой Омской области с 1 марта готовит муниципальные образования к будущему отопительному сезону. Эти работы должны быть завершены к 15 сентября 2014 года.

На совещании также рассмотрели реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья. В прошлом году из 390 квартир были переселены 902 человека. В этом году на программу будет выделено более 1 млрд рублей: 575 млн рублей из средств Фонда ЖКХ и 546 млн из областного бюджета.

Портал Правительства Омской области отмечает, что на прошлой неделе для Омской области увеличели лимиты финансирования на 2014-2017 годы на 417,22 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы