133

Омичам, пострадавшим от урагана в Омской области, выделят 3,2 млн рублей

Сюжет Общество: Пути решения
Сильный ветер принёс много хлопот омичам. Фото: Валерий Бережанский / АИФ

Сегодня на заседании регионального кабинета министров, председателем которого выступил губернатор Омской области Виктор Назаров, было решено выделить из резервного фонда 3,2 млн рублей на выплату материальной помощи пострадавшим от апрельского урагана.

Напомним, что ураган пронёсся по Омской области 26 апреля и стал причиной множества разрушений, пострадавших и даже смертей. Материальный ущерб от сильнейшего ветра составил 222,5 млн рублей. Были разрушены коммуникации, инженерные конструкции, сорвана кровля.

В соответствии с законодательством, регион может рассчитывать на федеральную помощь только при условии, если ущерб составит от 0,5% бюджета субъекта страны. Таким образом, для получения федеральной помощи ущерб от омского урагана должен был составить минимум 271 млн рублей. Поскольку сумма материального ущерба меньше, все последствия от урагана область будет решать на свои деньги.

По словам губернатора Омской области жизненно-важные циклы и жилищно-коммунальное хозяйство восстановлено за счёт областных ресурсов.

- Сфера жизнедеятельности работает в штатном режиме. Сегодня было принято решение выделить средства семьям погибших и гражданам, пострадавшим из-за урагана. Из резервного фонда Правительства Омской области выделено 3 млн 165 тысяч рублей на оказание им материальной помощи, - отметил Виктор Назаров.

Семьям погибших выплатят по 300 тысяч рублей, людям, получившим тяжёлые травмы – по 200 тысяч рублей, средней степени тяжести – по 50 тысяч рублей. Ещё 965 тысяч рублей будут направлены в помощь 22 жителям 12 муниципальных районов Омской области, дома которых пострадали от пожаров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество