1954
Рейтинг вопроса
-1
+ -

В какие страны россияне могут улететь напрямую?

Категория:  За рубежом
Ответ редакции

Начиная со среды, 27 января, возобновляется регулярное авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром. Теперь дважды в неделю будут доступны рейсы Москва — Ханой, Москва — Дели, Москва — Хельсинки, Санкт-Петербург — Хельсинки, трижды в неделю — Москва — Доха.

Въезд в эти страны для туристов все еще невозможен. В Финляндии, например, принимают только лиц, прилетающих с гуманитарной, дипломатической целью, а также при неотложных семейных делах, персонал логистических и транспортных компаний, граждан Финляндии и тех, кто проживает там на основании вида на жительство. При этом в аэропорту потребуется либо предъявить сертификат с отрицательным тестом на COVID-19, либо сдать тест на месте.

Вьетнам на данный момент разрешает въезд для своих граждан и иностранцев с рабочей визой: инвесторов, дипломатов, экспертов, высококвалифицированных рабочих и бизнес-менеджеров. На месте у прибывших попросят предъявить сертификат с отрицательным тестом на COVID-19, международную медицинскую страховку и заполненную декларацию здоровья, а также потребуют сдать еще один тест на коронавирус и пройти двухнедельный карантин.

В Индию может будет полететь по любой визе, кроме туристической, однако до 31 декабря страна приостановила авиасообщение за исключением гуманитарных и вывозных рейсов. А в Катар въезд разрешен только для супругов граждан страны, дипломатов, лиц, проживающих в Катаре с видом на жительство, и иностранных рабочих — при условии сдачи теста на COVID-19 и прохождения карантина.

Какие страны открыты для туристов из России?

Авиасообщение с Турцией было восстановлено еще в августе. Страна принимает туристов при наличии отрицательного теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета, заполненной анкеты о здоровье и отсутствии температуры или признаков вирусной инфекции. Полеты в Турцию из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону осуществляются в Стамбул, Анталью, Даламан, Бодрум и ряд других городов. Прямые рейсы также есть из Казани, Калининграда, Новосибирска, Красноярска и Самары. В зависимости от направления их количество может быть от нескольких в день до одного в неделю.

С августа россияне без особых ограничений могут летать в Танзанию. По прибытии потребуется измерить температуру. Самолеты летают из Москвы в Занзибар несколько раз в неделю.

Отправиться в отпуск сейчас также можно в Египет. Доступно пять рейсов в неделю по маршруту Москва — Каир. По прилете необходимо предъявить сертификат с отрицательным тестом на коронавирус, сделанным не ранее чем за 72 часа до вылета.

Ежедневно летают рейсы Москва — Дубай (Объединенные Арабские Эмираты). Для въезда необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный за 96 часов, страховку с покрытием лечения от коронавируса, заполнить декларацию о состоянии здоровья и по прилете пройти повторное тестирование.

Слетать на отдых можно и в Сербию (из Москвы в Белград самолеты летают дважды в неделю). Попасть в страну можно при наличии сертификата с отрицательным результатом теста на коронавирус, сделанного в течение 48 часов до момента предъявления.

Для въезда в Эфиопию требования к ПЦР-тесту более лояльные: его достаточно сделать не ранее чем за 120 часов. При этом самолеты летают из Москвы в Аддис-Абебу три раза в неделю.

Для того чтобы попасть на Кубу (рейсы из Москвы в Кайо-Коко и Санта-Клару есть два раза в неделю), нужно предъявить сертификат с отрицательными результатами теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета.

Отдохнуть на Сейшелах россияне смогут, если пройдут вакцинацию и предъявят отрицательный тест на коронавирус, сделанный в течение предшествующих 72 часов. Рейсы осуществляются ежедневно из Москвы в Викторию.

Чтобы слетать на Мальдивы (самолеты летают ежедневно из Москвы в Мале), нужно заполнить декларацию о состоянии здоровья, предъявить отрицательный тест (со сроком давности не более 96 часов), по прибытии прилетающим измеряют температуру. Покидать выбранный для отдыха остров туристы смогут только после повторной сдачи теста.

В Белоруссию осуществляются три рейса в неделю из Москвы в Минск. Для въезда требуется сертификат с отрицательным результатом теста на COVID-19 (сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета).

Также без ограничений можно полететь в Киргизию при наличии отрицательного теста, сделанного за 72 часа, а также пройдя измерение температуры после прибытия. Без ограничений россиянам можно летать в Казахстан, имея отрицательный тест не более чем трехдневной давности, нормальную температуру тела и заполненную анкету.

В какие еще страны можно улететь из России прямым рейсом?

Несмотря на наличие прямых рейсов в Швейцарию (четыре раза в неделю из Москвы — два в Цюрих и два Женеву), попасть в эту страну могут пока только граждане Швейцарии, обладатели вида на жительство типа B или C, а также лица, получившие специальное разрешение от посольства Швейцарии.

Чтобы полететь в Южную Корею (из Москвы в Сеул летает один рейс в неделю), россиянам придется получить визу, так как безвизовый режим отменен. При этом краткосрочные визы с целью туризма, медицинского туризма и посещения семьи, друзей временно не выдаются. Также нужно будет пройти интервью о состоянии здоровья, предъявить в аэропорту отрицательный тест (сделанный не ранее чем за 72 часа) и пройти двухнедельный карантин.

Провести отпуск в Японии пока также не получится, страна принимает только граждан, имеющих сертификат, определяющий статус заявителя в Японии, и граждан, направляющихся в Японию в краткосрочную деловую поездку, а также с целью культурного или спортивного обмена. Рейсы осуществляются из Москвы (два раза в неделю) и Владивостока (один раз в неделю) в Токио. Для въезда потребуется сертификат с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным за 72 часа, и QR-код, подтверждающие прохождение анкетирования.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы