1560
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто сейчас отдыхает в Турции кроме россиян?

Категория:  За рубежом
Ответ эксперта

20 мая Турция официально открыла свои границы для граждан 31 страны мира, в том числе Азербайджана, Грузии, Туркменистана, Узбекистана, а также нескольких стран Европы и Ближнего Востока.

На днях Германия частично отменила запрет на поездки в Турцию. Как сообщает сайт Ассоциации туроператоров России, немецким туристам разрешили ехать на курорты Измира, Айдына, Муглы и Антальи. Ограничения сняли из-за низкого уровня заражения коронавирусом в указанных провинциях.

Как рассказал вице-президент — исполнительный директор Общенационального союза организаций индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков, сначала на отдых в Турцию поехали граждане Казахстана, Белоруссии и Украины.

«Они на местных курортах еще с середины июня. 1 августа россияне получили возможность ездить в Турцию, в частности в Стамбул и Анкару, а 10 августа — в курортные места: Анталью, Бодрум и Даламан. Недавно стали летать туда и представители Великобритании. Сейчас Турция возобновила авиасообщение практически со странами всего мира. Турция является хабом для авиаперевозок по всему миру. Через Стамбул летят все, в том числе россияне в другие страны, куда есть возможность. Стамбул используют как транзит для поездки в Эмираты и на островные государства.

На данный момент ведутся переговоры с Европейским союзом и странами Ближнего Востока. Я думаю, что в ближайшее время — до конца августа — в Турцию будет большой поток. Турция еще не полностью открыла свои гостиницы. Пока работает не весь гостиничный сегмент. Это связано с ограничениями из-за пандемии», — говорит он.

По словам жителя Минска Алексея Марченко, который побывал в Кемере, Анталье и Бельдиби с 21 июля по 1 августа, 95% отдыхающих составляют приезжие из Украины и Беларуси.

«Когда я был в Турции, отелей открылось 30%. Их заполняли максимум на 50%. Бильярд, настольный теннис, тренажерные залы, аквааэробика и другие развлечения, подразумевающие групповое участие, в отелях закрыты. На пляжах пока немноголюдно. Шведский стол изменился. Официанты выдавали на раздаче всю еду. За столами на четырех человек разрешали рассаживаться по диагонали только по двое, за исключением семей. Столовых приборы — в одноразовых упаковках. Персонал в масках, но к туристам такого требования нет. Постоянная дезинфекция всего и вся. В общественный транспорт и большие магазины разрешали входить только в масках», — поделился он.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах