154

Дайвинг, фрирайд, дрифт. Как экстремально отдохнуть на курортах Кубани

Пляжный отдых и размеренные экскурсии по архитектурным или историческим памятникам — дело хорошее. Но что делать любителям приключений и экстрима? Краснодарский край — идеальное место для тех, кому надоело проводить отпуск, сутками валяясь на берегу. Да, на юге России огромное количество отелей и санаториев, работающих по системе «все включено», много предложений по агротурам, винодельням, заповедникам и музеям. Однако кубанским курортам есть что предложить и самому искушенному туристу. Здесь можно найти то, что принесет незабываемые захватывающие ощущения: наземный, водный, воздушный и горный виды экстрима. Подробнее об этом рассказывает «АиФ».

Для любителей скорости

Большой популярностью сегодня у любителей скоростного экстрима пользуется гоночная трасса «Сочи Автодром» — та самая, первая и единственная трасса, принимающая Гран-при России «Формулы-1». А еще она единственная в стране работает круглогодично. Туда приезжают профессиональные пилоты со всего мира, любители быстрой езды и новички.

При автодроме работают школа дрифта, мотошкола и автомотошкола. Так что, если есть желание провести отпуск с пользой, вариантов множество. А после того, как трек остался позади, можно сходить в автомузей и увидеть уникальные автомобили, а также экспонаты, связанные с историей «Формулы-1».

Там же можно заказать гоночное такси, это отличная возможность насладиться скоростью и мастерством профессиональных инструкторов. Вы в полной мере ощутите крутые виражи трассы.

Можно и самому сесть за руль и промчаться по автодрому на собственном или арендованном настоящем гоночном автомобиле. Профессиональный инструктор покажет, как правильно пройти повороты, поможет выбрать правильные точки торможения и даст несколько полезных советов.

Есть даже «черные» трассы

Горнолыжные трассы Красной Поляны рассчитаны на самые разные уровни подготовки. Там есть детские склоны, горки для новичков и сложные трассы «черной» категории. Для адреналинщиков предлагается спуск по «целине», вдали от подготовленных трасс (фрирайд), и даже хели-ски — разновидность фрирайда с подъемом к началу спуска на вертолете.

Если лыжи и сноуборд уже приелись и хочется чего-нибудь новенького, можно попробовать спуск по настоящей санно-бобслейной трассе, которую построили к зимним Олимпийским играм-2014. Сейчас этот стадион работает не только как профессиональная спортивная площадка, но и как зимний аттракцион для всех желающих. Можно прокатиться на настоящем спортивном бобе, который летит по желобу со скоростью 130 километров в час.

Когда снега в горах нет, можно спуститься по склону на велосипеде. Маунтинбайк — ничуть не менее экстремальный вид спорта, чем горные лыжи или сноуборд. Всплеск адреналина гарантирован. Можно спуститься с гор и водным путем. Рафтинг или сплав по горным рекам — это находка для тех, кто хочет проверить уровень своих возможностей в экстремальных условиях и получить по-настоящему незабываемые впечатления. Отличные трассы для рафтинга есть в Сочи по реке Мзымта и Апшеронском районе на реках Курджипс и Пшеха.

Скалодром, зиплайн, параплан

На Кубани дайвинг-центры есть во всех приморских городах. Цены вполне умеренные: увидеть своими глазами подводный мир может себе позволить практически каждый. Опыт для первого погружения не нужен.

Инструкторы все объяснят. Если есть желание, можно взять уроки дайвинга у профессионалов и получить соответствующий сертификат практически любого уровня. Кстати, в Анапе любители дайвинга могут посетить подводный музей. Погрузиться на глубину до восьми метров может каждый новичок. Специалисты утверждают, что такой дайвинг безопасен даже для детей. Необычные экспонаты дайверы собирали более пяти лет. Некоторые находили на дне Черного моря, например старинные якоря от турецких парусников и кораблей времен Великой Отечественной войны. Сегодня их более десятка. Есть в экспозиции и рукотворные бетонные конструкции, к примеру гитара и даже подводное миниатюрное кафе.

Еще одна сочинская экстремальная локация — «Sky park». Там можно пройти несколько адреналиновых уровней: от простой прогулки по подвесному мосту до собственно банджи-джампинга с высоты 207 метров. Промежуточные уровни — полет на зиплайне или метролле, прохождение виа феррата или скалодрома. Найдется там занятие даже для детей. Они могут опробовать веревочный парк.

Полетать на параплане можно во многих уголках Краснодарского края. И везде это будет по-своему интересно. В Анапе, Сочи или Геленджике, Красной Поляне. В первый полет — с инструктором. Впрочем, это не значит, что выплеска адреналина не будет. Свободный парящий полет на такой высоте — это отличный способ заставить сердце биться чаще.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы