aif.ru counter
94

Венский «Дом музыки» предлагает туристам необычный аттракцион

Интерактивная программа Namadeus превратит имя посетителя в мелодию в стиле

Венский музей «Дом музыки» предлагает туристам необычный музыкальный аттракцион.

Интерактивная программа Namadeus, созданная музеем в сотрудничестве с Венским университетом, может превратить любое имя в мелодию.

Мелодия звучит в стиле Моцарта: в 1787 году великий композитор присвоил каждой букве алфавита два музыкальных такта и написал мелодию из сочетания звуков имени для одной из своих учениц.

Студенты и сотрудники факультета музыковедения Венского университета в сотрудничестве с Домом музыки написали компьютерную программу, которая, используя разработанный Моцартом шифр, превращает в мелодию любое имя. При этом, пишет портал Туризм.Ру, она может быть исполнена как в оригинальном звучании - на старинном клавишном инструменте, так и в современной аранжировке или в исполнении симфонического оркестра.

Посетители «Дома музыки» могут прослушать мелодию в оригинальном звучании, в современной аранжировке или в исполнении симфонического оркестра.

За 2,9 евро «музыкальное имя» можно распечатать в виде старинной нотной записи и взять с собой в качестве сувенира. Мелодия будет также сохранена на сайте музея.

Входной билет обойдется туристам в 11 евро, или восемь евро в составе группы, сообщает «Ассоциация туроператоров России».

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ