138

Венский «Дом музыки» предлагает туристам необычный аттракцион

Венский музей «Дом музыки» предлагает туристам необычный музыкальный аттракцион.

Интерактивная программа Namadeus, созданная музеем в сотрудничестве с Венским университетом, может превратить любое имя в мелодию.

Мелодия звучит в стиле Моцарта: в 1787 году великий композитор присвоил каждой букве алфавита два музыкальных такта и написал мелодию из сочетания звуков имени для одной из своих учениц.

Студенты и сотрудники факультета музыковедения Венского университета в сотрудничестве с Домом музыки написали компьютерную программу, которая, используя разработанный Моцартом шифр, превращает в мелодию любое имя. При этом, пишет портал Туризм.Ру, она может быть исполнена как в оригинальном звучании - на старинном клавишном инструменте, так и в современной аранжировке или в исполнении симфонического оркестра.

Посетители «Дома музыки» могут прослушать мелодию в оригинальном звучании, в современной аранжировке или в исполнении симфонического оркестра.

За 2,9 евро «музыкальное имя» можно распечатать в виде старинной нотной записи и взять с собой в качестве сувенира. Мелодия будет также сохранена на сайте музея.

Входной билет обойдется туристам в 11 евро, или восемь евро в составе группы, сообщает «Ассоциация туроператоров России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество