Черное море может стать главным междунарнодным направлением в сфере круизного туризма.
Об этом заявил на заседании членов Организации черноморского экономического сотрудничества, состоявшемся в Геленджике, заместитель министра культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан.
«Черное море имеет все шансы стать главной туристской дестинацией в сфере круизного туризма. Объем перевозок в порту Синоп в 2009 году вырос на 150% и составил 7,861 тысячи заходов», - сообщил Озаслан.
На конференции российско-турецкой рабочей группы по туризму он представил новый круговой круизный маршрут по Черному морю, согласно которому турецкие суда по пути из Стамбула будут заходить в Сочи и Новороссийск.
Маршрут даст возможность посетить шесть стран за одну неделю и пройдет также через Бургас, Варну, Константу, Одессу, Севастополь, Ялту, Керчь, Батуми, Трабзон, Самсун и Зонгулдак.
Члены Организации черноморского экономического сотрудничества принимают 10% всех международных туристов и получают 7% мировых доходов от туризма, пишет РИА Новости.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть