99

Власти Флоренции вводят налог на ночлег в отелях

С 1 июля 2011 года власти итальянской Флоренции намерены ввести налог на ночлег в отелях. Местные туроператоры готовят обращение в суд.

Налог будет рассчитываться, исходя из минимальной суммы 1 евро на человека в ночь, учитывать «звездность» отеля, продолжительность пребывания и составит в среднем 4 евро с человека в день.  

Туроператоры предупредили городской муниципалитет, что готовы начать судебное разбирательство, если власти не изменят решение, пишет «Турпром.ру».

На рабочем симпозиуме Европейской ассоциации туроператоров (ЕТОА) представители турбизнеса Флоренции заявили, что введение новой пошлины в начале туристического сезона ставит местных туроператоров в крайне убыточное положение.

«Поначалу мэрия обещала нам, что налог не вступит в силу раньше 2012 года, – говорит Ник Гринфилд, глава отдела по связям с туроператорами ЕТОА, – Операторы, которые привозят во Флоренцию группы, уже платят огромный ежедневный налог на использование транспорта при полном отсутствии площадок для посадки и высадки туристов».  

В мэрии Флоренции, куда будут зачисляться сборы за ночлег, ожидают, что новый налог будет приносить в казну около 18 миллионов евро ежегодно.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество