aif.ru counter
46

Исландия закрыла воздушное пространство

Извержение вулкана Гримсвотн вынудило Исландию временно закрыть свое воздушное

Управление гражданской авиации Исландии сначала запретило полеты в радиусе 222 километров от вулкана, а затем закрыла основной аэропорт страны, сообщает РИА «Новости».

«Согласно прогнозам на ближайшие шесть часов, пепел распространится по Исландии уже сегодня, что приведет к закрытию большинства исландских аэропортов в течение дня», - заявили исландские авиаторы.

Со слов представителя авиаслужбы Хьердис Гудмундсдоттир аэропорт «Кефлавик» был закрыт в 8.30 по Гринвичу (12.30 мск), и с этого времени самолеты не взлетают из аэропорта, а рейсы не принимаются.

«Ситуация в настоящее время такова, что аэропорт Кефлавик, наш крупнейший международный аэропорт закрыт. Воздушное пространство закрыто», - сказала авиаслужбы Хьердис Гудмундсдоттир.

Также она добавила, что в настоящее время ветер сносит столб пепла в сторону Гренландии. Трансантлантические рейсы в Исландию сейчас перенаправляются в неисландские аэропорты.

Нынешнее извержение Гримсвотна мощнее предыдущего, произошедшего в 2004 году.

В апреле 2010 года другой исландский вулкан Эйяфьядлайокудль спровоцировал коллапс в европейском авиасообщении. Были отменены сотни рейсов по всей Европе. Одни только туристические компании понесли убытки в размере более двух миллиардов долларов.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли ученика отстранить от занятий из-за отсутствия школьной формы?
  2. Когда приставы начнут извещать по СМС об ограничении выезда из РФ?
  3. Кто победил на «Танковом биатлоне-2019»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ