589

Врио главы Ростуризма рассказал о состоянии рынка после банкротства турфирм

Москва, 16 декабря - АиФ-Москва, Людмила Алексеева.

Врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов на встрече с журналистами заявил, что рынок зрелый и способен решать существующие проблемы, несмотря на трудности.

По его словам, в результате кризиса туроператоров пострадали 100 тысяч человек. При помощи фонда «Турпомощь» 50 тысяч человек были возвращены на родину. Сафонов отметил, что фонд вывозил туристов за счет накопленных фондом средств, а не за счет средств бюджета.

Сафонов подчеркнул, что задачей изменений в законодательстве, которые сейчас рассматриваются, является первоочередная защита туристов. По его словам, в следующем году повторятся такие истории не должны. Также как не должны продаваться путевки, ничем незащищенные.

«Мы, Ростуризм, считаем, что рынок должен быть цивилизованным, чтобы туроператоры платили налоги, все операции проводились в белую», - сказал Сафонов.

Сейчас туроператоры жалуются, что страховщики не хотят их страховать. По словам Сафонова, понять их можно, ведь «бизнес непрозрачный». Так, у разорившегося «Лабиринта» было официально проведено лишь десять процентов.

«И наша задача сделать отрасль прозрачной», - добавил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество