Примерное время чтения: 2 минуты
2750

Авиабилеты на заграничные рейсы в России подорожали почти на 20%

Москва, 14 ноября - АиФ-Москва.

Пресс-служба онлайн трэвел-агентства Biletix сообщила, что авиабилеты на международные рейсы в ноябре в среднем подорожали более чем на 17% по сравнению с ноябрем прошлого года, сообщает Интерфакс.

Отмечается, что  при этом средняя стоимость внутренних рейсов снизилась на 8,5%.

Компания проанализировала продажи более 50 тысяч билетов на самолет, забронированных с 1 по 30 ноября.

Оказалось, что доля проданных билетов за рубеж в наиболее популярной ценовой категории, от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, упала с 49% до 39%. Одновременно,  на 7% увеличилась доля проданных билетов в категории до 10 тысяч.

На дорогие билеты в ценовой категории от 20 до 30 тысяч рублей доля проданных билетов увеличилась незначительно.

«Мы редко фиксируем столь резкие изменения. Как показывает статистика, объем бронирований в определенных ценовых сегментах изменился до 10 процентных пунктов. Это свидетельствует об изменениях предпочтений или возможностей туристов», - говорится в сообщении пресс-службы.

Стоит отметить также, что доля проданных билетов на внутренние рейсы разных ценовых категорий в сравнении с прошлым годом осталась практически неизменной.

Где встретить Новый год: 10 бюджетных идей

Период новогодних праздников — самый дорогой с точки зрения отдыха за рубежом, что вполне объяснимо: россияне всё чаще предпочитают встречать Новый год и проводить зимние каникулы на иностранных курортах. За полтора месяца до праздника подобрать дешёвые предложения нелегко, особенно учитывая, что из-за сильного ослабления рубля цены на путёвки, авиабилеты и гостиницы выросли.

Впрочем, недорогие путёвки и билеты на Новый год ещё найти можно. Для тех, кто не теряет надежды встретить 2015 год за пределами Москвы, мы выбрали несколько бюджетных направлений. Далее.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах