529

СМИ: Минтранс разберется с отменой рейсов «Оренбургских авиалиний»

Москва, 16 августа — АиФ-Москва. Российский союз туриндустрии (РСТ) попросил Минтранс РФ и Росавиацию повлиять на ситуацию с «Оренбургскими авиалиниями», которые заявили об остановке чартерных рейсов на острова Гуам и Сайпан, где остаются сотни туристов из городов российского Дальнего Востока, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря РСТ Ирину Тюрину.
 

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» приняла решение об остановке чартерных программ из четырех дальневосточных городов на острова Сайпан и Гуам в связи с задолженностью заказчика рейсов - владивостокской компании «Авиачартер-ДВ», рассказала Ирина Тюрина.

По аналогии с «Идеал-туром», сообщение об остановке чартеров поступило в пятницу вечером, когда в Москве банковский день закончился, а на Дальнем Востоке была уже ночь. Сообщение о случившемся также поступило не в Ростуризм, а в объединение операторов «Турпомощь».

«Такая логика действий авиакомпании наводит на мысль, что перевозчик целенаправленно завозил туристов на Гуам и Сайпан неоплаченными рейсами, чтобы потом неожиданно остановить программы, рассчитывая, что вывозные рейсы будут оплачены из средств компенсационного фонда, как это было в ситуации с туристами компании «Лабиринт». Хотя никто не заставлял авиакомпанию отправлять российских туристов за границу неоплаченными рейсами», - заявляет представитель РСТ.

В настоящий момент на островах Гуам и Сайпан  находится около 900 российских туристов из Благовещенска, Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска. Авиакомпания отменила девять рейсов на период с 17 августа по 3 сентября.У всех туристов имеются  обратные билеты.

По данным РСТ, компания «Авиачартер-ДВ» заказывала рейсы «Оренбургских авиалиний» через авиаброкеров. После остановки программ из-за задолженности «Идеал-тура» компания заключила с перевозчиком прямой договор и предоставила письмо, гарантирующее оплату рейсов. Свой долг «Авиачартер-ДВ» постепенно гасил, и «Оренбургские авиалинии» осуществляли все вылеты вплоть до 15 августа.

Напомним, что руководители туристических компаний «Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергей Азарсков и Михаил Шаманов были заочно арестованы и объявлены в международный розыск. 

Банкротство российских туроператоров и его последствия

Ряд российских туроператоров в разгар сезона летних отпусков объявил о приостановке деятельности, в связи с чем тысячи туристов испытывают трудности с возвращение с мест отдыха. Подробнее>>

Эхо девальвации. В чём причина банкротства российских туроператоров

В июле сразу три игрока российской туристической отрасли объявили о приостановке деятельности — «Экспо-тур», «Роза ветров Мир» и «Нева». С чем связан крах турфирм и как путешественнику застраховать себя от краха туроператора, рассказывает АиФ.ru. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество