aif.ru counter
596

Фактор Google. «24 Техно» о том, как интернет влияет на человека

Сюжет Мир науки и техники с «24 Техно»

Несколько лет назад журналист Николас Карр опубликовал статью «Google делает нас глупее?». В ней он постарался объяснить, как интернет влияет на наш мозг и продукты его деятельности — память, внимание, мышление, восприятие себя и мира вокруг.

Фото: «24 Техно»

Любая информация, получаемая человеком, сначала обрабатывается в оперативной памяти. Если данные расцениваются как важные, они архивируются в глубинной памяти, объёмы которой настолько велики, что считаются почти безграничными. Но нам приходится справляться с огромным потоком информации с помощью оперативной памяти, возможности которой сильно ограничены. Обилие информации, которая каждый день обрушивается на нас в сети, приводит к тому, что важные данные вытесняются из оперативной памяти новой поступившей информацией, не успев отложиться в глубинной памяти для долгого хранения.

Как современные технологии и устройства повлияют на нашу память, чувства и взаимоотношения? Заменят ли умные устройства людей? Или же люди сами станут машинами? Как скоро появится техночеловек и что он будет из себя представлять?

Фото: «24 Техно»

Cмотрите «Техночеловек» на телеканале «24 Техно» 14 января в 21:05/ повтор 17 января в 19:00.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы