588

Роскосмос опроверг информацию о строительстве своей орбитальной станции

Москва, 17 ноября - АиФ-Москва.

Роскосмос опроверг информацию о строительстве в России собственной орбитальной станции в 2017 году. Проект Федеральной космической программы до 2019 года не предполагает выделения средств на такой дорогостоящий проект, пишет Интерфакс.

Сегодня в СМИ появилась информация, что строительство российской космической станции начнется уже в 2017 году. Уточнялись такие детали, как то, что со станции будет видно до 90% территории России, также на базе станции планировалось проведение  испытаний пилотируемых средств лунной инфраструктуры.

Однако планов по строительсву новой российской околоземной станции в проекте космической программы не оказалось. В Роскосмосе пояснили, что неразбериха могла возникнуть из-за того, что некоторые упоминаемые в СМИ орбитальные модули предназначены для пополнения российского сегмента МКС, и они действительно запустятся в указанный промежуток времени.

Отмечается, что Роскосмос заинтересован в продлении эксплуатации МКС, как минимум, до 2020 года. На эти цели компания ежегодно выделяет средства. Как пишет источник, строительство собственной станции в условиях нестабильной экономики рискованный и дорогостоящий проект.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество