Примерное время чтения: 4 минуты
784

«Твиттер» для чайников: пять домашних устройств, умеющих постить твиты

Tweet-a-Pot

«Твиттер» — это не только площадка для обмена последними новостями, но и платформа, способная объединить некоторую вашу домашнюю технику и, если повезет, управлять ею. Подключаться к «Твиттеру» теперь умеют холодильники, будильники и даже чайники, причем далеко не самые продвинутые. В сеть может выйти и бабушкино устройство, но в таком случае потребуется ловкость рук, парочка дополнительных плат и проводов. Нужно иметь достаточно терпения, чтобы освоить инструкцию, и, главное, понимание того, для чего вашему тостеру или кофеварке собственный аккаунт в «Твиттере» и готовы ли вы лояльно отнестись к творчеству собственного будильника, обиженного невниманием.

Кофеварка

Обучить кофеварку варить кофе, например, в семь утра каждый рабочий день — не проблема. Но можно ли договориться с ней о том, чтобы она включалась, когда вы выходите из лифта по дороге с работы? Подключите кофеварку к компьютеру и отправьте твит в Tweet-a-Pot, если хотите свежего напитка. Это должно сработать и с самыми простыми моделями — просто добавьте... немного кода.

           

 

 

Будильник

Скорее всего, хотя бы несколько раз вы просыпали работу или учебу, отключая будильник или «уговаривая» его прозвонить через десять минут, а потом еще через десять... Приложение OKITE для iPhone, разработанное в Японии, но поддерживающее английский язык, призвано отучить вас от этой привычки. Каждый раз, когда вы «откладываете» будильник, он отправляет в «Твиттер» неадекватное сообщение от вашего имени. Парочка ретвитов — и вы или превратитесь в «жаворонка», или вернетесь к более традиционному будильнику.

      

Холодильник

Холодильник, умеющий взаимодействовать с «Твиттером», Samsung представил в 2011 году на выставке потребительской электроники CES. Многие тогда решили, что эта функция — абсолютное излишество. Подключенный к интернету рефрижератор оснащен 8-дюймовым сенсорным экраном, на котором в том числе можно читать свой фид из «Твиттера». Очень удобно, только дорого: стоит агрегат почти 4 тысячи долларов. Если Samsung сбросит цену, возможно, стоит ожидать бум «твитов» на тему еды.

     

 

 

Стиральная машина

В 2009 году некто Райан Роуз хакнул свою старую стиральную машинку Maytag, научив ее писать в «Твиттер», когда закончилась стирка. Он оснастил ее сетевым портом, модулем BS2 Stamp, 9-вольтным обратным преобразователем и концевым выключателем. Система, похоже, вышла надежной: спустя три года машинка все еще ведет аккаунт @PiMPY3WASH. Яркий пример того, как устаревший агрегат нашел свое место под солнцем в цифровую эру, и на это не потребовалось тратить целое состояние.

      

Тостер

В «Твиттер» можно вывести и еще один морально устаревший прибор — тостер. Для этого потребуется плата ioBridge стоимостью $88. Чтобы подключить девайс к интернету, не нужно быть гениальным инженером — достаточно здорового авантюризма. Следуйте пошаговой инструкции, и ваш тостер присоединится к социальной сети. Тостер-первопроходец в этой области с 2008 года «ведет» аккаунт @mytoaster. Стоит признать, что его твиты достаточно банальны.

      

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах