Примерное время чтения: 5 минут
284

Тест-драйв планшета Packard Bell Liberty Tab. Мультимедиа со вкусом

Android-планшет Packard Bell, как и прочие продукты компании, выделяется оригинальным дизайном и комфортной ценой. Компания не стала мелочиться и сразу замахнулась на крупную форму — планшет 10", ориентированный на мультимедиа и «тяжелые» развлечения. К сожалению, не было приложено особых усилий для того, чтобы сделать аппарат тонким и легким. Он является одним из самых тяжелых 10" планшетов и не блещет утонченностью.

      

 

Packard Bell

Учитывая толщину планшета, мы ровно надеялись на емкую батарею и рекорды автономности. Увы, чуда не случилось — планшет способен на 8 часов работы в режиме строгой экономии

 

Красивый глянцевый темно-бордовый пластик с перламутровым блеском, конечно, смотрится отлично, но делает корпус скользким. В общем, на весу с планшетом не поработаешь — лучше основательно ставить его на стол, прикупив для этого подставку. И тогда все становится на свои места. Экран большой, широкоформатный, с сочной цветопередачей, высоким HD-разрешением и отличными углами обзора, спасибо IPS-матрице. Процессор — двухъядерный чип Tegra 2, хит этого года, — отлично декодирует тяжелый медиакон-тент, включая HD-видео и 3D-игры. Ну а хранилище на 32 Гб плюс слот microSD плюс разъем для флешки хором кричат: «Набей меня видеофильмами!»

     

Технические характеристики
Packard Bell Liberty Tab
Платформа Android 3.2, процессор NVIDIA Tegra 2
Дисплей IPS LCD, диагональ 10,1", разрешение 1280x800 пикселей, сенсорный, емкостный
Память 27 Гб + слот microSD (до 32 Гб)
Коммуникации Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g, GPS
Мультимедиа 5 Мп камера со вспышкой
Питание 4800 мАч (в планшете и клавиатуре два связанных аккумулятора)
Размеры/вес 260x179x15 мм/756 г
Ориентировочная цена 18 тыс. руб.

      

После включения на экране появляется знакомая заставка Android 3.0, система никак не кастомизирована, но к ней добавлен полезный софт. Прошивка обновляется «по воздуху», и уже сегодня доступна прошивка версии 4 с Android 3.2. Кроме стандартных приятностей Android 3 вроде трехмерного рабочего стола, наглядной многозадачности и вращающегося как угодно экрана Packard Bell предлагает покупателям сыграть в Него of Sparte, Let's Golf и NFS Shift, почитать книжки и газеты при помощи LumiRead и Kobo, а также послушать музыку по Сети при помощи Aupeo или транслировать ее на домашние устройства с приложением Media Server. Ну и конечно, пообщаться с друзьями в Twitter и Facebook посредством приложения SocialJogger. Все прочие приложения — стандартные, гугловские. Полный комплект, разумеется, — с Market, Gmail и прочими удобствами.

Что не порадовало в Liberty, так это камера. Отсутствие автофокуса и высокий уровень шумов затрудняют создание сколько-нибудь приличных снимков. Вообще для планшета более актуальна фронтальная камера, но как раз ее в Liberty Tab нет.

     

Оценки и выводы
Выводы Красивый планшет, отлично приспособленный для игр и мультимедиа развлечений в домашней (или другой комфортной) обстановке
Плюсы Отличный экран, изобилие интерфейсов, оригинальный дизайн
Минусы Тяжелый корпус, слабая камера
Дизайн
Эргономичность
Функциональность
Оправданность цены

 По материалам: Mobile Digital_

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах