75

Сын Михаила Саакашвили стал чемпионом мира по печати на iPad

15-летний Эдуард Саакашвили, сын президента Грузии Михаила Саакашвили, поставил мировой рекорд по скорости набора текста на планшетном компьютере iPad. Он набрал английский алфавит за 5,26 секунды. С этим результатом Эдуард попал в Книгу рекордов Гиннеса, сообщает портал Cnews.

Он стал первым рекордсменом из Грузии в сфере IT. На мероприятии, где было установлено это достижение, присутствовали первая леди Грузии Сандра Руловс, его младший брат Николоз и бабушка рекордсмена.

Рекорд был установлен с первой попытки, хотя участникам состязания давалось три. Саакашвили-младший получил сертификат от судьи Книги рекордов Гиннеса Шейды Субаси Гениджи.

«Когда я узнал, что существует такой рекорд, то довольно быстро понял, что могу его побить. Самое сложное было официально зафиксировать мой результат, пригласив представителей книги рекордов Гиннеса. Я тренировался буквально несколько дней и не дольше часа», - сказал Эдуард Саакашвили.

Он добавил, что теперь намерен поставить еще один мировой рекорд: в следующий раз он планирует быстрее всех набрать на iPad китайский алфавит.

Предыдущий рекорд по набору алфавита на iPad в июне 2010 года установил 16-летний британец Чарли Джозеф Макдоннел. Однако сын президента Грузии опередил его на полторы секунды.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах