76

Медведев: Благодаря автору Angry Birds я знаю, чем занимаются чиновники

Дмитрий Медведев выразил благодарность Питеру Вестербаку за создане игры Angry Birds («Злые птицы») за то, что он нашел, чем занять сотрудников государственных учреждений.

«Прежде чем я скажу какие-то политические вещи, хотел бы поблагодарить господина Вестербака за то, что он создал занятие для огромного количества чиновников, которые знают, чем теперь заниматься в свободное и несвободное время. Я это неоднократно наблюдал. Неплохо, кстати», - заявил глава государства, выступая на сессии «Интернет-экономика: Россия и весь мир» в рамках Петербургского экономического форума. Его слова приводит портал Ferra.Ru.

Медведев выразил надежду, что продукты Angry birds «будут появляться с завидной регулярностью».

Также президент рассказал о дискуссии вокруг Интернета, развернувшейся на последнем саммите G8. Медведев отметил, что у его коллег «восприятие Интернета и вообще цифрового мира всё-таки более узкое, чем оно есть на самом деле».

Президент также упомянул о стоящей перед Россией задаче стать органичной частью глобального цифрового пространства и о том, что ему время от времени приходится пресекать попытки некоторых ведомств ввести регулирование этой сферы в противоречии с назначением цифрового пространства и интернета.

В заключение Дмитрий Медведев заявил, что «всё ещё только начинается» и пожелал успехов «представителям российского сегмента Интернета».

Питер Вестербак является основателем и гендиректором компании Rowio. Он получил популярность благодаря игре Angry Birds.

Angry Birds повествует о войне между птичками и зелеными свиньями за золотые яйца, напоминает NEWSru.com. По игровому сюжету, бескрылые птицы должны вернуть украденные свиньями яйца.

Задача игрока - с помощью рогатки стрелять птичками по свиньям, которые прячутся в укреплениях. Существует несколько видов птиц, которых можно запускать рогаткой. Каждый вид птиц имеет свои способности и «заточен» под определенные задания.

Цель играющего - запуская птиц из рогатки, уничтожить всех зеленых свиней на уровне и собрать максимально возможное количество очков.

По ходу игры свиньи скрываются в строениях, состоящих из блоков различных материалов: дерева, льда, камня. Противники птиц уничтожаются как прямым попаданием, так и блоками разрушаемых строений. Победа засчитывается, если уничтожить всех свиней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы