341

Депутат Горбачев предлагает блокировать краденые мобильники

Заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Горбачев предлагает принять закон, который позволял бы блокировать украденные сотовые телефоны. Комитет подготовил ряд поправок в закон «О связи», пишет «Лента.Ру».

Согласно документу, абоненты будут регистрировать абонентский терминал. В случае кражи телефона они смогут требовать от оператора связи прекратить пропуск трафика от и к этому терминалу в своей сети. Оператор должен будет сообщить об этом факте операторам всех национальных сетей, действующим на территории страны.

По словам Горбачева, в случае принятия документа он вступит в силу с 1 января 2012 года.

Ранее уже предпринимались попытки законодательно закрепить практику блокирования украденных мобильников. В 2010 году в Мосгордуме обсуждалась возможность блокировать краденые мобильники по IMEI-идентификатору, которые есть у каждой трубки.

Эксперты указали на то обстоятельство, что один и тот же уникальный IMEI-идентификатор может официально использоваться в аппаратах, предназначенных для продажи в разных странах. Поэтому от подобной меры могут пострадать другие абоненты.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество