aif.ru counter
18.11.2010 10:44
1175

Эмблему USB сравнили с символом дьявола

Адептам евангелистского культа, существующего в Бразилии, руководство церкви запретило пользоваться USB-портами. Дело в том, что лидер секты Уэлдер Салдана увидел в эмблеме USB символ сатаны — трезубец.

Поскольку с помощью этого «инструмента» души грешников в аду подвергаются пыткам, то, как сказано в заявлении Салданы, все едиоверцы, которые используют это устройство, поклоняются врагу рода человеческого.

Вместо USB предводитель секты призвал своих коллег по вере использовать такие интерфейсы для передачи данных, как FireWire, COM-порт или PS/2. Однако особо Салдан отметил Bluetooth, поскольку голубой - это цвет глаз Христа (Bluetooth переводится как «синий (или голубой) зуб» - ред.).

Как пишет .Руформатор, символом USB является древовидная блок-схема, на разных концах которой находятся большой круг, малый круг, треугольник и квадрат. Разные фигуры на эмблеме символизируют универсальность интерфейса USB.

Bluetooth получил свое название в честь скандинавского короля Харальда Синезубого, правившего в X веке. Он присоединил к Дании часть современной Норвегии.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество