71

Стив Балмер: «Облачные технологии создают естественную связь с компьютером»

В своем выступлении Стив Балмер описал ряд достоинств, которыми, по его мнению, обладают «облачные» технологии, сообщает РИА Новости. В частности, они дают возможность разработчику не задумываться ни о распространении программы, которая функционирует как онлайновый сервис, ни о том, на каком оборудовании будет работать его программа.

Что касается пользователя такого рода ПО, то, как подчеркнул глава Microsoft, веб-приложения открывают ему доступ к различным данным.

Как пример Балмер привел задачу, которую ему пришлось решать в 2008 году. Он хотел свести в единой таблице показатели ВВП, внешнего долга и темпа экономического роста. Данные он нашел при помощи поисковика; оставалось только написать программу, которая смогла бы провести эти операции и представить готовую таблицу самостоятельно.

Балмер очертил приоритетное направление в развитии IT-индустрии как переход к понятию «естественного пользовательского интерфейса» - созданию программного обеспечения, которое «не просто может распознать ваш голос, но и понять, что же вы действительно имеете в виду».

Примером может служить система Xbox Kinect, позволяющая распознавать движения игрока, его голос и даже лицо и управлять игровой приставкой Microsoft с помощью жестов и голосовых команд, без непосредственного взаимодействия пользователя с консолью.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество