93

Сотовые операторы просят убрать их из списка «существенных»

С просьбой не допустить принятия этих поправок российские сотовые операторы обратились к вице-премьеру Сергею Иванову. Дело в том, что в том случае, если операторы сотовой связи будут уравнены с операторами фиксированной связи, то есть отнесены к существенным, межоператорские тарифы будет регулировать государство. А это неминуемо скажется на конечной стоимости разговоров для абонентов, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на «Коммерсант».

С соответствующим письмом в Госдуму обратился президент Инфокоммуникационного союза Александр Крупнов. В письме обращается внимание на тот факт, что тарифы сотовых операторов с 2005 по 2009 год снизились на 63,5 процента. В то же время тарифы на услуги местной телефонной связи существенных операторов выросли на 73,1 процента.

Сотовых операторов предлагалось отнести к «существенным» в 2008 году. Тогда за основной критерий предлагалось брать номерную емкость, что не всегда корректно. Новый законопроект определяет масштаб оператора по количеству трафика. Соответственно, «существенными» считаются операторы, обеспечивающие свыше 25 процентов трафика. Для всей России это МТС, а для отдельных регионов - другие операторы «большой тройки».

Окончательное решение должна принимать комиссия по транспорту и связи под председательством Иванова. Правительство рассмотрит этот вопрос 9 сентября.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество