105

10 самых нелепых обещаний в сфере сотовой связи. СПИСОК

К юбилею сотовой связи в России составлен перечень 10 самых пустых обещаний, связанных с отраслью сотовой связи, пишет CNews.

В 1998 году вице-премьер Борис Немцов заявил, что найдены «уникальные внебюджетные источники» для сохранения станции «Мир» на орбите. «Вымпелком» (бренд «Билайн») получал частоты в диапазоне 900 МГц и построил двухдиапазонную сеть 900/1800 Мгц в обмен на обязательство выплатить $30 млн Роскосмосу. А станция «Мир» была затоплена три года спустя.

В 1998 году газета «Коммерсант» по поводу заключения «Вымпелкомом» дилерского контракта с системой спутниковой связи ICO Global предрекла победу мобильной спутниковой связи над сотовой. Что не сбылось.

В 2000 году министр связи и информатизации Леонид Рейман, представляя концепцию развития отрасли связи до 2011 года, предсказал, что в 2011 году 33% россиян будут иметь сотовые телефоны. На данный момент сотовые телефоны имеют 80% россиян.

В 2000 году директор по маркетингу МТС Игорь Тимофеев заявил, что абонентам МТС не нужно писать SMS абонентам «Билайна», поэтому эта функция не реализована у оператора. В 2002 году компании договорились о полноценном SMS-обмене.

В конце 2000 года гендиректор холдинга «Телекоминвест» Александр Няго сказал, что сложно представить третьего оператора на московском сотовом рынке. Весной 2001 года появился федеральный сотовый оператор «Мегафон».

В 2002 году гендиректор Главного радиочастотного центра Андрей Бескоровайный заявил, что в диапазоне 800 МГц будет развернуто цифровое телевидение. В сентябре 2001 г. ГКРЧ решило выставить частоты в диапазоне 800 МГц на конкурс для сотовой связи четвертого поколения стандарта LTE.

Весной 2005 года министр информационных технологий и связи Леонид Рейман заявил, что в связи с внедрением в России принципа Mobile Number Portability (MNP) при смене оператора можно будет сохранить свой телефонный номер. В 2006 году Мининформсвязи заявило, что решение вопроса откладывается. MNP в России до сих пор нет.

В 2009 году гендиректор «Вымпелкома» заявил, что технология мобильного телевидения DVB-H имеет все преимущества перед сетями 3G. В 2011 году «Вымпелком» признал развитие технологии SVB-H бесперспективным, так как видео можно передавать по сетям 3G.

В 2009 году гендиректор «Скай Линка» Гульнара Хасьянова обещала с помощью полученных компанией частот в диапазоне 2100 МГц для строительства двухдиапазонной CDMA-сети. В 2011 году «Скай Линк» перешел под контроль государственного холдинга «Связьинвест» и получил разрешение использовать частоты в диапазоне 2100 МГц, но для технологии связи третьего поколения – UMTS.

В 2009 году гендиректор «Скартела» (бренд Yota) Денис Свердлов заявил, что WiMAX будет доминировать в мобильном ШПД. Спустя полгода «Скартел» решил перейти на технологию LTE и прекратил строить новые WiMAX-сети.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы