63

«Гуглофоном» можно будет оплатить проезд в метро

Представленный корпорацией Google смартфон второго поколения носит название Nexus S. Он оснащен встроенным модулем NFC и установленным приложением, которые позволяют считывать информацию с меток NFC. Ожидается, что эта технология будет широко применяться, в частности, при оплате поездок в метрополитене при помощи телефона, а также при совершении покупок в магазинах.

Сейчас для поддерживания технологии NFC необходимо установить в мобильное устройство и сам модуль, и специальную SIM-карту.

Nexus S будет работать под ОС Android 2.3 Gingerbread. Смартфоны будут собираться на заводах Samsung, уточняет Лента.Ру.

Среди других особенностей устройства – 4-дюймовый изогнутый дисплей Contour Display разрешением 800 на 480. Смартфон с таким дисплеем будет удобнее держать в руке. Также он будет более плотно прилегать к лицу во время разговора.

Смартфон оснащается гигагерцевым процессором Samsung Hummingbird и модулем Wi-Fi 802.11n. Объем встроенной памяти составляет 16 гигабайт

Продажи устройства в США стартуют 16 декабря. В Великобритании смартфон появится после 20 декабря. Что касается России, то отечественный покупатель увидит Nexus S в феврале 2011 года. О его цене в нашей стране пока официально не сообщается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество