120

Год планшетов и 3D: на выставке в Лас-Вегасе определились основные тренды в технологиях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Пост - это не диета! А что? 09/03/2011

3D-очки SONY

Уверенности в том, что очки Sony появятся в продаже в этом году, пока нет - это скорее смелый взгляд в будущее. А в нём можно будет обойтись без 3D-телевизора:  в очках установлено два OLED-экрана с HD-разрешением, в наушники транслируется шестиканальный звук. Эффект присутствия гораздо сильнее, чем на лучших современных телевизорах, причём как в фильмах, так и в трёхмерных играх. Внимание, родители! Оттащить чадо от телеэкрана ещё более или менее реальная задача, но это изобретение отлично работает даже под одеялом. Так что в комплекте непременно придётся продавать ещё пульт дистанционного отключения.

Motorola XOOM

 

Компания, известная нам главным образом по телефонам, представила первый в мире планшетный компьютер, работающий на операционной системе Google Android 3.0. Лёгкий (730 граммов) и тонкий (1.3 см), он по всем статьям кладёт на лопатки знаменитый Apple iPad: за красоту и скорость графики отвечает самая быстрая на сегодняшний день система Nvidia Tegra 2, а музыку и фильмы на XOOM можно закачивать напрямую, не используя раздражающие программные прослойки вроде iTunes.  Пятимегапиксельная камера планшета умеет снимать HD-видео, а вторая, чуть попроще, предназначена для видеотелефонии. Также присутствует и полный набор беспроводных интерфейсов, чтобы выходить в Сеть всегда, когда вам этого захочется. К тому же в отличие от Apple у Motorola довольно гуманная ценовая политика.

Acer Liquid mt

 

Раньше телефоны воспроизводили музыку лишь для порядка, не пытаясь конкурировать с дорогими плеерами. Но после появления технологии Dolby Mobile потребность в последних может исчезнуть. По мнению Dolby Laboratories, сейчас эта технология лучше всего реализована в смартфоне Acer, но в 2011 г. она появится во многих телефонах. И на цене устройств почти не скажется.

Lenovo LePad

 

Планшетный компьютер Lenovo сам по себе воображения не потрясает, пока вы не установите его на специальную подставку, или правильнее - док-станцию IdeaPad U1. Лёгкий щелчок - и планшет превращается в мощный ноутбук с удобной клавиатурой. Перед нами первый в своём роде гибрид, сочетающий лучшие качества планшетного и обычного компьютеров. Теперь, отправляясь в командировку или путешествие, нет необходимости брать с собой два устройства, планшет и ноутбук, - можно сэкономить место в сумке.

Microsoft Touch Mouse

Microsoft заново изобрёл компьютерную мышь. «Грызун» отслеживает движения трёх пальцев одновременно, мгновенно меняет масштаб веб-страниц, переключается между окнами, листает текст. Многое из этого мы делали при помощи колёсика, но на Touch Mouse - быстрее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы