Примерное время чтения: 7 минут
9741

С миру по гаджету: самые ожидаемые новинки конца года

Samsung: дисплей под углом

Samsung Galaxy Note Edge представляет собой вариацию Galaxy Note 4 с изогнутым дисплеем. В отличие от других смартфонов, экран новинки по краям скошен. Обычно в этой области располагаются физические кнопки — управление звуком и блокировка экрана. Galaxy Note Edge выводит на изогнутую часть экрана уведомления, которые пользователь сможет хорошо видеть, даже если устройство лежит на другом конце стола.

Флагманским устройством Samsung остаётся смартфон Galaxy Note 4, однако выпуск Note Edge некоторые эксперты считают более важным с точки зрения дальнейшего вектора развития компании. Многие полагают, что с помощью ограниченного релиза Note Edge южнокорейские инженеры «прощупывают почву», чтобы выяснить, нужны ли рынку смартфоны с такими дисплеями.

Galaxy Note Edge оснащён 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 805 и видеочипом Adreno 420. Новинка несёт на борту 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб внутренней. Диагональ дисплея смартфона составляет 5,6 дюйма. Устройство работает под управлением Android 4.4.

По последним слухам, в Samsung довольны получившимся устройством, и в следующем году южнокорейская фирма анонсирует модель Galaxy S6, которая также получит изогнутый экран.

Фото: www.globallookpress.com

Google и Motorola: новый уровень линейки Nexus

В ноябре в продажу должны попасть недавно анонсированные новинки от Google — планшет Nexus 9 от HTC и собранный фирмой Motorola смартфон Nexus 6. Поклонники «гуглофонов» ожидали новинки с большим нетерпением, и производители их не разочаровали. Правда, от первоначального замысла не осталось и следа.

Собранные компанией LG Nexus 4 и Nexus 5 стали самыми популярными устройствами этой линейки. Несмотря на передовые характеристики, эти гаджеты намного дешевле флагманов других компаний. Поддержка Google, оперативный выход обновлений и лаконичный дизайн — слагаемые успеха линейки Nexus. С вовлечением в проект компании Motorola многое изменилось.

Nexus 6 существенно вырос по сравнению с предшественниками — диагональ дисплея увеличилась с 4,9 дюйма до 6. Длина корпуса в общей сложности увеличилась на два сантиметра и теперь составляет 159 мм. В изначальной комплектации смартфон несёт на борту новейшую операционную систему Android 5 и 3 ГБ оперативной памяти. Построен Nexus 6 вокруг процессора Qualcomm Snapdragon 805 и графического чипа Adreno 420.

Вместе с корпусом устройства выросли и цены. Несмотря на протесты LG, стоимость предыдущих моделей держалась около 15 тысяч рублей, однако Nexus 6 будет существенно дороже. Google ещё не опубликовала официальные цены устройства в России, однако в США поисковый гигант будет продавать смартфон от $649.

Вместе со смартфоном Google показал и очередной планшет — Nexus 9, ответственность за который несёт HTC. Это не первый опыт сотрудничества Google и HTC — четыре года назад именно тайваньский производитель собирал самый первый «гуглофон» Nexus One.

Планшет Nexus 9 обладает дисплеем с диагональю 8,9 дюйма и нехарактерным соотношением сторон 4:3. Гаджет получил два гигабайта оперативной памяти и двухъядерный процессор NVIDIA Tegra K1. Цены новинки начинаются от $400.

Фото: Google.ru

Meizu: китайский флагман со сканером отпечатка пальца

В последние годы китайские производители всё активнее отвоёвывают рынок у западных фирм, и новым подспорьем в этой схватке стал обновлённый смартфон Meizu MX4 Pro. Его предшественник благодаря мощной «начинке» и невысокой цене приобрёл массу поклонников, и выход новой версии был лишь вопросом времени.

MX4 Pro получил увеличенный до 5,5 дюйма по диагонали дисплей, более мощный процессор и аккумулятор повышенной ёмкости. Кроме того, создатели обещают улучшенный звук и поддержку LTE-сетей. Одна из главных особенностей гаджета — сканер отпечатка пальцев, что на Android-смартфонах встретишь нечасто.

В Китае новинка поступит в продажу 6 декабря, российский релиз смартфона ожидается до конца года. В Поднебесной стоимость MX4 Pro составит 2 499 юаней, что по нынешнему курсу соответствует 19 тысячам рублей.

Фото: Meizu

BlackBerry: чёрный квадрат

Уникальную новинку с квадратным 4,5-дюймовым дисплеем недавно представила компания BlackBerry. Рассказывая о своей новинке Passport, производитель заявляет, что такой экран удобнее для просмотра фото и видео и редактирования документов.

Кроме этого, BlackBerry Passport обладает физической QWERTY-клавиатурой. BlackBerry утверждает, что на такой клавиатуре пользователи совершают на 74 % меньше опечаток, чем при использовании виртуальных инструментов набора текста.

Новинка обладает тремя гигабайтами оперативной памяти и 32 ГБ встроенного хранилища. Управляется гаджет операционной системой BlackBerry OS 10.3. Точная дата поступления в продажу не сообщается, но Россия фигурирует в списке 30 стран, куда Passport попадёт до конца года. В США стоимость устройства без контракта с оператором связи составляет $599.

Фото: BlackBerry

Sony: третье поколение «умных» часов

Sony обещает «в ближайшее время» открыть российские продажи «умных» часов SmartWatch 3. Производители отмечают, что в разработке устройства активное участие принимали специалисты Google.

Часы работают под управлением Android Wear, операционной системы для носимых устройств. Дисплей поддерживает разрешение 320×320 пикселей. Внутри SmartWatch 3 «спрятаны» 512 мегабайт оперативной памяти, хранилище на 4 ГБ, модули NFC и Bluetooth.

Sony утверждает, что одного заряда аккумулятора хватит на два дня активной работы или на четыре дня в режиме ожидания.

Рекомендованная цена новинки — 8 990 рублей.

Фото: Sony

Взгляд в будущее

В 2015 году нас ждёт ещё больше ярких и неожиданных новинок. Так, в феврале в продажу поступит недавно анонсированный планшет Nokia N1, в январе Sony может представить свой новый флагман Xperia Z4 с поддержкой беспроводной зарядки, а также новейшие модели HTC, Microsoft Lumia и Huawei.

Вместе с этим, в феврале или марте в продажу, наконец, поступят «умные» часы Apple Watch, а во втором квартале будущего года ожидается анонс 12-дюймового планшета iPad Pro.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах