450

МТС ускорила гаджеты Apple для российских абонентов

Сеть четвёртого поколения доступна обладателям «яблочных» смартфонов версии 5S и 5C, а также планшетов iPad Air и iPad mini. Для подключения необходимо зайти в раздел «Настройки — Сотовая связь — Включить LTE».

Несмотря на довольно высокую стоимость, в последние месяцы новые iPhone выбились в топ самых продаваемых смартфонов с салонах МТС — крупнейшей операторской розничной сети в России. В прошлом году пик продаж пришёлся на конец декабря, в 2014 «яблочные» устройства являются одними из самых желанных подарков на 23 Февраля, 8 Марта и день рождения.

Очевидно, LTE станет дополнительным стимулом для приобретения смартфонов и приобретения их именно в российских магазинах. Далеко не все ввезённые из-за рубежа аппараты смогут «видеть» LTE у нас. По сути, запуск нового стандарта передачи данных — это технологический прорыв и возможность использовать функционал Apple по максимуму: скорость передачи данных в сетях 4G достигает 100 Мб/с. Это практически в два раза превышает скорости предыдущего поколения. Фактически, скорость мобильного LTE-интернета сравнима с возможностями проводного «домашнего». Технология позволяет на мобильных устройствах в онлайн-режиме просматривать фильмы в HD-качестве, совершать видеозвонки, скачивать большие файлы из интернета и играть в сетевые игры.

На сегодняшний день сети четвёртого поколения от МТС действует в Москве и Московской области, в населённых пунктах Тамбовской, Ростовской, Амурской и Калужской областей, Хабаровском, Забайкальском и Приморском крае, Кировской области, Республике Удмуртия, Республике Северная Осетия, Псковской области, Новосибирской области и Красноярском крае. До конца года МТС обеспечит скоростным доступом в интернет жителей ещё 74 регионов России, а в 2015 — всю страну.

Читайте также: Какие права имеет потребитель мобильных услуг? →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах