6693

Первые 8 россиян освободились от «мобильного рабства»

Сюжет Отмена «мобильного рабства» в России

Москва, 10 декабря – АиФ-Москва. Восемь абонентов сотовой сети «Tele2 Россия» сменили оператора, сохранив при этом свои телефонные номера.

Таким образом, от «мобильного рабства» освободились первые восемь россиян, пишут «Известия».

Единственный оператор сотовой связи, предложивший принять абонентов в свою сеть, стал «ВымпелКом». Остальные участники рынка подготовятся к переносу абонентов только с января следующего года.

В основном, причиной задержки все операторы называют неготовность конкурентов отдать или принять абонентов. И только лишь «Ростелеком» признает, что в его сети присутствуют проблемы технологического характера.

Всего 231 человек пожелал освободиться от «мобильного рабства» в первый день действия в России нового закона, по которому абоненты могут сменить сотового оператора при сохранении номера телефона.

В период с 1 по 9 декабря перейти в другую сеть с сохранением номера захотели уже 6356 россиян.

На какой период сотовым операторам дана отсрочка?

Невзирая на вступление нового закона в силу, правительство РФ дало сотовым операторам право отсрочить отмену «мобильного рабства» до 15 апреля 2014 года. Это означает, что оператор-реципиент – принимающий абонента с сохранением номера, – вправе установить дату начала обслуживания самостоятельно, но не позднее указанного срока.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество